Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Хостинг от Макхост

 

Как севастопольские казаки на Луганщину гуманитарную помощь везли

Как севастопольские казаки на Луганщину гуманитарную помощь везли
Атаман Севастопольской пластунской сотни Анатолий Александрович Малышев

Специально для нашего портала атаман Севастопольской пластунской сотни Анатолий Александрович Малышев согласился дать интервью, в котором он раскрыл некоторые подробности недавней поездки в Луганскую область, куда был направлен груз гуманитарной помощи.

 

Расскажите, для кого предназначалась гуманитарная помощь и как происходили сборы средств?

 

- Две недели назад мы узнали о том, что военнослужащим, которые дежурят на блокпостах в Ровеньках требуется помощь. Они несут службу по несколько суток, иногда и в минусовую температуру, а у многих из них нет даже тёплых вещей и катастрофически не хватает медикаментов. Узнав об этом, наш казачий батальон организовал сбор гуманитарной помощи. Собирали, в основном, своими силами, очень помогли прихожане храма Дмитрия Солунского и предприниматели с Северной стороны, транспорт нам предоставил атаман казачьей общины «Русь» Вячеслав Борисович Бебнев, который также решил поехать с нами. 26 ноября мы уже выехали, то есть, на сбор гуманитарной помощи у нас ушла одна неделя.

 

Некоторые СМИ пишут о том, что у жителей Крыма и Севастополя нередко возникают проблемы на пограничных пунктах. Столкнулись ли вы с этим, когда сопровождали груз гуманитарной помощи?

 

- Наш груз осмотрели, увидели, что там медикаменты, продукты питания и тёплые вещи, узнали, что мы – севастопольские казаки и везём это в качестве гуманитарной помощи и нормально пропустили. Если с документами всё в порядке и человек не является нарушителем закона, то никаких проблем возникать не должно. У меня, во всяком случае, подобных инцидентов не было. Конечно, если есть какие-то проблемы с документами или человек пытается провести что-то запрещенное, то его, скорее всего, не пропустят.

 

Расскажите подробнее о вашей поездке

 

- 27 ноября мы приехали на пограничный таможенный пост «Должанский» Луганской области, там нас встретило подразделение пограничных войск МГБ, которым командует Резников Павел Ильич. Затем мы отправились в посёлок Дмитровка, где нас покормили и приставили к нам охрану. Оттуда нас сопроводили в Ровеньки, там мы передали начальнику подразделения гуманитарную помощь.

 

Что было потом?

 

- Мы хотели вывести из Горловки врача-хирурга Евгения Овчинникова, который был ранен в руку и ногу, но он отказался уезжать оттуда, мотивируя это тем, что он ещё в состоянии передвигаться, а значит – может сам оказать кому-то помощь. Также мы планировали съездить в город Снежное, где находятся 72-летний отец и брат одного из наших казаков. Несмотря на столь преклонный возраст, отец принимал активное участие в боевых действиях. Сейчас в ЛНР происходит формирование единой армии, поэтому пожилые мужчины могут уехать оттуда. Однако, забрать его так и не удалось – наши ребята, которые отправились за ним, попали в Антраците под обстрел, поэтому им пришлось вернуться назад. К слову, приехали они как раз в тот момент, когда жители Ровенек собрались отведать еды с полевой кухни, которую ежедневно в час дня организовывает начальник комендатуры Павел Резников. Вскоре после этого мы отправились домой.

 

Полевая кухня для жителей Ровенек

Полевая кухня для жителей Ровенек

 

 

Что вы можете сказать о жителях Луганской области?

 

- Несмотря на все трудности, они не опустили руки и живут обычной жизнью. Там есть свои законы и порядки, например, в селах запрещено распивать спиртные напитки после 9 часов вечера и люди стараются не нарушать этот запрет, благодаря установленным порядкам там низкий уровень преступности. Хочу отметить, что практически у всех местных жителей есть проблемы с деньгами – пенсионеры уже 5 месяцев не получают пенсию, украинские банки заблокировали депозиты, а выезжать на Украину, чтобы разобраться со счетами, опасно, поэтому люди фактически остались без своих сбережений. Отдельно я хочу рассказать о военкоме Павле Резникове, которого очень уважают в Ровеньках. К нему все обращаются по-простому – Ильич. Народ часто звонит в погранчасть и рассказывает Ильичу о своих проблемах - кому уголь нужен, у кого беда какая-то и он никогда не откажет, всем поможет, хоть он и не обязан это делать. У одной женщины, например, отобрали ребёнка, она обратилась за помощью к Ильичу, тот сразу же откликнулся, разобрался в ситуации, оказывается, кто-то увидел мать пьяной и решил, что ребёнку не место в такой семье.

 

Что вас больше всего впечатлило?

 

- Хочу рассказать об одной ситуации. На территории погранзаставы Ильича лежат останки баллистической ракеты «Точка-У», от взрыва которой погибло 7 гражданских и двухлетний ребёнок, которому осколок ракеты попал прямо в сердце…

 

Осколок баллистической ракеты "Точка-У"

 

Разбитая украинская военная техника

 

 

Планируете ли вы снова поехать туда?

 

- Думаю, да, но уже с другой целью. В Луганской области есть Детский дом и дом Малютки, которые недавно объединили в единое учреждение, в следующий раз мы повезём гуманитарную помощь туда. С нами, скорее всего, поедет и казачий ансамбль «Тавричанка», который собирается дать концерты в селах Луганской области. Конечно, материальная помощь – это хорошо, но надо же и что-то для души, чтобы люди отвлеклись, так сказать, от серых будней. Дату следующей поездки пока назвать сложно, это зависит от многих факторов – неизвестно, сколько времени уйдет на сбор средств для гуманитарной помощи, будет ли транспорт, ко всему прочему, нужны деньги и на саму поездку.

 

Каким образом будет происходить сбор средств? Будете ли вы привлекать СМИ?

 

- Собирать всё необходимое, скорее всего, и в этот раз будем сами. А кого просить? Сейчас в Севастополе много мошенников, которые обманным путём, прикрываясь сборами для гуманитарной помощи, выманивают у местных жителей деньги, поэтому люди просто перестали верить тем, кто действительно собирает средства на нужды ДНР и ЛНР.

 

Из Севастополя различными организациями было отправлено много поставок с гуманитарной помощью, её получают только те, кому она необходима или как повезёт?

 

- Проблема заключается в том, что многие из добровольцев, которые сопровождают груз гуманитарной помощи, даже не знают о тех, кто в ней действительно нуждается. Вот, например, в Николаевке находятся 75 раненных, среди которых есть и дети, а разве кто-то знает об этом?

 

Желающие оказать помощь в предстоящих сборах могут обратиться по номеру

+79787082615 (атаман Анатолий Александрович Малышев)

Атаман Севастопольской сотни Анатолий Александрович Малышев

 

Анна Демченко

Новости Севастополя 4 декабря 2014 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Альбомы и Исполнители

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Slon&Katya(2)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

вчера в 20:12 - Админ - 0
4 ноября в 14.00 приглашаем всех севастопольцев и гостей нашего города на площадь КИЦ для участия в иммерсивной программе «В единстве наша сила», посвященной Дню народного единства.
22 октября 2017 - Админ - 0
В теплый октябрьский вечер в уютном зале Арт-кафе Культурно-информационного центра собрались маститые и молодые севастопольские писатели, чтобы поговорить о писательском творчестве, о поэзии.
20 октября 2017 - Админ - 0
12 октября состоялось заседание Севастопольского городского суда на котором было признано законным решение Гагаринского районного суда о возврате гостиницы «Парус» в собственность...
20 октября 2017 - Админ - 0
ООО «Инжсервис» предложило пять вариантов строительства тоннеля через Севастопольскую бухту
19 октября 2017 - Админ - 0
Сегодня отмечается День создания службы криминалистики в правоохранительных органах Российской Федерации
18 октября 2017 - Админ - 0
24 октября 2017 г. в 15.00 в зрительном зале Дворца детского и юношеского творчества состоится торжественная церемония открытия XIII городского фестиваля-конкурса детских театральных коллективов
18 октября 2017 - Админ - 0
17 октября 2017 года в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества состоялась Отчетно-выборная конференция городского Парламента ученического самоуправления, делегатами которой...
18 октября 2017 - Админ - 0
В связи с участившимися случаями выявления правонарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) краснокнижных видов рыбы, Крымский отдел АЧТУ Росрыболовства напоминает об ответственности за...
18 октября 2017 - Админ - 0
С 8 по 15 октября в Москве проходил Международный фестиваль театров кукол «Образцовфест» под девизом «Регионы России. Впервые в Москве».
17 октября 2017 - Админ - 0
4 и 15 октября в Севастополе прошел IV Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни «Крымская волна – 2017»
16 октября 2017 - Админ - 2
Осталось всего 3 месяца 2017 года для прохождения диспансеризации гражданам...
16 октября 2017 - Админ - 0
16 октября в 15:00 в нижнем выставочном зале Античного корпуса Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» открылась новая выставка под названием «Свет ушедших...
16 октября 2017 - Админ - 0
14 октября в Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» прошла презентация новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Организатором мероприятия выступило...
16 октября 2017 - Админ - 0
13 октября Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» посетил с дружественным визитом специальный корреспондент журнала «Трэвел Лайф», филиппинец Кэвин...
16 октября 2017 - Админ - 0
Люди часто думают о том, что их ожидает после окончания жизненного пути. Чаще всего эти вопросы задают себе люди в годах, но нередко об этом размышляют и молодые. Человеку психологически трудно...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM