Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Судьбу герба города должны решать Севастопольцы

Судьбу герба города должны решать Севастопольцы

О гербе Севастополя

 

Сразу же заявляю, что:

 

1) Я за существующий герб со звездой, памятником и лавровой ветвью. Он лаконичен, ёмок, понятен каждому и отображает всю славную историю города.

 

2) Я против имперского герба потому, что «эвропэйци» под подобными замысловатыми гербами «прославились» пакостями и преступлениями не только в отношении России во все времена, но и против остального «не огербованного в эвропэйском стиле» мира.

 

Вспомним: - псы-рыцари против защитника Руси Александра Невского.

 

- Испанские конкистадоры и английские и прочие европейские колонизаторы против индейцев Америки (кстати, вспоминают ли европейцы, сколько десятков миллионов несчастных аборигенов они уничтожили?).

 

- Английский Ричард Львиное Сердце (я бы назвал его Гиеновой Мордой) первым в мире практикует массовое уничтожение пленных (не с него ли Гитлер взял пример?).

 

- Германия и почти вся Европа (даже большая часть Франции) пытались уничтожить Советский Союз в 1941 – 1945 гг.

 

- Под сенью этих европейских гербов бомбят и уничтожают ни в чём неповинных жителей Вьетнама, Гренады, Югославии, Ирака и т.д., и т.д.

 

- Наконец, две героические обороны Севастополя от нападения обладателей европейских гербов, составленных по всем правилам их геральдики.

 

У меня вообще складывается стойкое ощущение, что у нас исподволь действует «пятая колонна», имеющая цель очернить и принизить наши достижения, нашу национальную гордость и самоуважение, внушить нам сознание нашей некой «второсортности», и всё это – в угоду «передовой Европе».

 

А ведь эти «эвропэйци», если бы не россияне, арабы, индейцы и другие презираемые «западенцами» народы, до сих пор могли не знать, что это такое умыться, помыться, пользование мылом, что нужно носить нижнее и сменное (!) бельё, простите за простоту: подтираться и подмываться, чистить зубы, не разводить на своих волосистых частях тела и в одежде вшей, блох и прочей нечисти, что нужно пользоваться при еде столовыми приборами, а не жрать всё грязными руками, как Людовик ХIII, и т.д., и т.д.

 

Наши геральдисты (так и подмывает их называть, начиная с буквы «х») ставят на гербе вверху флаг в честь Николая I, который, цитирую, «… сообщил подробности диспозиции (русских войск перед Инкерманским сражением) прусскому посланнику Рохову, тот телеграфировал в Берлин, из Берлина дали знать в Лондон, а из Лондона сообщили обо всём лорду Раглану…» (командующему английскими войсками в Крыму. Результат сражения известен.

 

В центре герба они помещают изображение грифона, являющегося символом Таврической губернии и Республики Крым, а Севастополь, как нашим геральдистам прекрасно известно, более 100 лет не входит в их состав.

 

А золотую звезду, которой награждён наш город, эти же деятели размещают в имперском, по сути, гербе в том месте, которое даже европейцы в пору своей дикости (да и сейчас тоже) стыдливо прикрывали.

 

Иначе, как изощрённым издевательством над чувствами севастопольцев, да и всех (точнее почти всех, ведь есть эти геральдисты и иже с ними) это действие не назовёшь.

 

Касательно же наших депутатов заксобрания и губернатора.

 

Полагаю, что какими бы умными, всё знающими и всё умеющими они бы не были, судьбу таких понятий, как герб, гимн, флаг города должны решать 400 тысяч севастопольцев, а не 17 – 24 человека, на какое-то время оказавшихся на гребне волны патриотизма народа города и не чиновник, неизвестно откуда вынырнувший в Севастополе и не известно за какие заслуги назначенный «рулить» городом.

 

P.S. Представляю себе, что (конечно, утопия!) Чалый, Алтабаева, Меняйло и их ближайшее окружение, усовестившись и устыдившись (хотя о каком стыде речь!), устанавливают себе зарплаты (со всеми начислениями и мат. помощью) не более 100 тысяч рублей в месяц. В итоге получится 1,5 – 2 млн. рублей ежемесячно, которые можно пустить на ремонт дорог, школ, детсадов, озеленение, причём не центра города, а по рабочим окраинам, звучит, а?!

 

Мураев С.Н.

 

Герб Севастополя со звездой и памятником затопленным кораблям и имперский герб  Севастополя

Похожие статьи:

17 апреля с.г. по инициативе Законодательного Собрания г. Севастополя был проведен «круглый стол», посвященный закону о гербе и флаге города Севастополя....
Сегодня в Законодательном собрании был принят Закон «О Гимне города Севастополя». Так, официальным гимном белокаменного города-героя стала песня «Легендарный Севастополь». ...
Вот уже более полугода тянется «эпопея» с главным городским символом - гербом Севастополя. После того, как восторжествовала историческая справедливость, и город вернулся в родные пенаты, ему дали возможность вернуть и герб, утраченный ранее. Важный вопрос вызвал большой резонанс и буквально «повис в...
Новости Севастополя 10 мая 2015 - Админ
Комментарии (1)
Владимир Гавдыга # 11 мая 2015 в 10:53 0
Полностью согласен с автором статьи!
Мне интересно, кто из севастопольцев может ответить на вопрос: за какие такие заслуги перед Севастополем символы Николая I и Александра II изображены на царском гербе города-героя???
Уж если кто из императоров и заслуживает быть увековеченым в нашем гербе, так это Екатерина II.
вчера в 23:52 - Админ - 0
В Севастополе местный житель, предлагавший помощь в улучшении условий содержания в СИЗО, предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество  
вчера в 23:07 - Админ - 0
В начале ХХ века богатый подрядчик Алексей Андреевич Максимов  решил построить на территории Севастополя для себя и своей семьи место для отдыха, своего рода дачу. Казалось бы,...
вчера в 19:03 - Админ - 0
11 декабря 2018 года на базе Севастопольского филиала Института экономики и права ОУПВО «Академия труда и социальных отношений» состоялась первая городская деловая интеллектуальная...
12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.