Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Севастополе показали новый мотоцикл «Сталинец»

В Севастополе показали новый мотоцикл «Сталинец»

В Севастополе в рамках международного байк-шоу в Севастополе «Кузница Победы» зрителям был продемонстрирован новый отечественный мотоцикл — «Сталинец». Причем мотоцикл представил его создатель – Владимир Хачренко, руководитель проекта «Русский мотоцикл», который реализуется на заводе «Поршень» в Волгоградской области.

 

Такая «новинка» пришлась по вкусу российским мотоциклистам. Александр Залдостанов, более известный, как Хирург, лидер мотоклуба «Ночные волки» также дал весьма высокую оценку творению волжских инженеров.

 

«Двигатель у этого мотоцикла объемом 1000 кубических сантиметров, а еще пятиступенчатая коробка передач и высокая мощность в 80 лошадиных сил, – сообщил Хирург. – На данный момент он находится в разработке, но вместе с тем постоянно совершенствуется. Чуть позже его мощность будет увеличена в полтора раза. Новый мотоцикл должен быть таким же надежным и безотказным, как и легендарный автомат Калашникова», — отметил Хирург.

 

Стоит отметить, что проект «Русский мотоцикл» реализуется на волжском заводе «Поршень» еще с начала 2014 года. Как планировали разработчики, этот мотоцикл должен разгоняться до скорости в 100 километров в час ровно за семь секунд. Средний расход топлива при этом должен составлять пять литров на 100 километров пути.

 

Интересен тот факт, что мотоцикл обладает несколькими деталями, которые придают ему сходство с техникой времен Великой Отечественной войны. Например, двухцилиндровый оппозитный двигатель – это практически точная копия двигателя мотоцикла К-750 (модернизированной версии знаменитого мотоцикла времен войны М-72). Предполагается, что в одной из версий планируется оснастить мотоцикл дизельным двигателем. Также на мотоцикле установлена фара, имеющая каплевидную форму и прочие элементы, которые характерные для стиля «милитари».

 

Предполагается, что массовое производство при наличии успешных испытаний и достаточного финансирования прототипа планируется наладить уже в ближайшее время — в 2016 году. На первом этапе выпуск мотоциклов составит от 500 до 1000 штук в год, также рассматривается и возможность экспортной поставки. Приблизительная стоимость нового российского мотоцикла – около пяти тысяч долларов.

 

Анастасия Смирнова

Новости Севастополя 24 августа 2015 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

сегодня в 23:07 - Админ - 0
В начале ХХ века богатый подрядчик Алексей Андреевич Максимов  решил построить на территории Севастополя для себя и своей семьи место для отдыха, своего рода дачу. Казалось бы,...
сегодня в 19:03 - Админ - 0
11 декабря 2018 года на базе Севастопольского филиала Института экономики и права ОУПВО «Академия труда и социальных отношений» состоялась первая городская деловая интеллектуальная...
12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...
12 декабря 2018 - Админ - 0
В рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве состоялся Ежегодный слёт юных добровольцев Российского движения школьников.

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.