Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Весенний призыв

Весенний призыв

1 апреля в Крыму и Севастополе закончился подготовительный период и стартовал первый призыв на военную службу в Российской федерации.

 

Во время подготовительного периода было проделано немало работы, теоретической и практической. Был разработан и утвержден законопроект, устанавливающий правила прохождения воинской службы для крымчан, было организовано два призывных пункта, закуплено необходимое имущество и оборудование, приведен в порядок сборный пункт. Все непонятны призывникам вопросы об отсрочках призыва, работе комиссий и социальной защищенности военнослужащих разъясняли в специально созданном Центре правовой информации.

 

С началом призыва у военкоматов стали наблюдаться очереди. Молодые парни и девушки, желающие попасть на срочную службу или службу по контракту, приходят с раннего утра. Желающих служить в российской армии оказалось не мало.

 

«Больше, чем нужно»,- сказал в интервью местным телеканалам военный комиссар г. Севастополя. А потому, служить отправятся только лучшие. В приоритете наличие высшего образования, хорошая физическая подготовка, крепкое физическое и психическое здоровье.

 

В Севастополе идет весенний призыв в армию

 

«Гуляющая» по украинским информационным порталам информация о том, что крымских призывников отправляют служить «на край света» или вовсе в «горячие точки», оказалась абсолютно безосновательной. По словам главного военкома, подавляющее большинство из них не уедет далеко от дома: 2/3 окажутся на Черноморском флоте, 1/3 – в частях центрального подчинения южного военного округа и т.д. Распределение по России планируется не раньше 2017 года.

 

Все отсрочки от армии, полученные по украинскому законодательству, как и «белые билеты» остаются в силе. Не призовут на службу также вынужденных переселенцев с Донбасса и тех, кто уже отслужил в другой стране. Напоминаем! Во избежание штрафов для переоформления документов мужчинам нужно явиться в военкомат!

 

Из «новинок» сезона 2015 – персональная электронная карта для каждого призывника. «Военный паспорт», содержащий более 50 различных пунктов из «вех биографии» и позволяющий пользоваться определенными льготами.

 

Всего за время весенних сборов планируют призвать 154 000 человек. Первая отправка призывников на службу состоится уже в конце апреля. Призыв продлится до середины июля.

Похожие статьи:

Правительство Российской Федерации подписало законопроект, на основании которого некоторые категории граждан призывного возраста, проживающих в Крыму и Севастополе, могут отказаться от службы в РФ....
Севастопольцы – мужчины в возрасте от 18 до 27 лет должны прибыть в военкоматы по месту регистрации и встать на воинский учет до 1 января 2015 года. Кроме того, для постановки на учет в военкомат необходимо явиться военнообязанным мужчинам до 50 лет, а также гражданам, имеющие воинские звания....
Новости Севастополя 2 апреля 2015 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...
12 декабря 2018 - Админ - 0
В рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве состоялся Ежегодный слёт юных добровольцев Российского движения школьников.
10 декабря 2018 - Админ - 0
9 декабря в России отмечался день Героев Отечества – особенный праздник, призванный отдать дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое...
10 декабря 2018 - Админ - 0
В воскресенье , 23 декабря, в 14.00 на площади перед Культурно-информационным центром состоится необычное шоу «Фантастическая елка» для счастливых детей и заботливых родителей!

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.