Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Центральное городское кольцо Севастополя станет пешеходной зоной без административных учреждений

Центральное городское кольцо Севастополя станет пешеходной зоной без административных учреждений

Как сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, уже к началу июля будет обнародован план по развитию города до 2020 года. Стало известно, что одним из пунктов данного плана является идея о переносе всех административных и деловых учреждений за пределы центра города, кроме того планируется сделать центральное городское кольцо пешеходной зоной.

 

По мнению Сергея Меняйло, в центре города должны располагаться объекты культуры и искусства, развлекательные учреждения, но никак не организации административного назначения. В ближайших планах на будущее – реконструкция и облагораживание городских площадей, парков, набережной и культурных учреждений, находящихся в центре Севастополя. «В городе много исторических объектов, здесь есть, что посмотреть и есть, где прогуляться. Необходимо постепенно перенимать опыт других передовых городов России, например, Астрахани, Казани или Нижнего Новгорода, там уже давно административные организации находятся за пределами центра города, да и пешеходных зон тоже немало».

 

Также исполняющий обязанности губернатора Севастополя заявил, что центральное городское кольцо в любом случае необходимо сделать пешеходной зоной, по которому, в крайнем случае, будет осуществлять маршрут только один транспорт – троллейбус.

 

На данный момент городское кольцо становится пешеходной зоной только в двух случаях - в момент приезда высокопоставленных гостей или в период праздников. Так, например, 12 и 14 июня в честь Дня России и Дня города движение общественного транспорта по центральному кольцу будет практически полностью перекрыто.

 

Отметим, что с недавних пор появился запрет на парковку в районе площади Нахимова, в результате чего площадь стала пешеходной зоной, но вместе с тем возникли и новые проблемы - с местами для парковки в центре города. Однако, по заверениям Сергея Меняйло, в скором времени эта проблема исчезнет, возможно, даже путём образования специальных карманов для парковки.

 

Анна Демченко

Новости Севастополя 11 июня 2014 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

вчера в 23:52 - Админ - 0
В Севастополе местный житель, предлагавший помощь в улучшении условий содержания в СИЗО, предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество  
вчера в 23:07 - Админ - 0
В начале ХХ века богатый подрядчик Алексей Андреевич Максимов  решил построить на территории Севастополя для себя и своей семьи место для отдыха, своего рода дачу. Казалось бы,...
вчера в 19:03 - Админ - 0
11 декабря 2018 года на базе Севастопольского филиала Института экономики и права ОУПВО «Академия труда и социальных отношений» состоялась первая городская деловая интеллектуальная...
12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.