Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Севастопольцы имеют право пожаловаться на очереди в поликлиниках и плохое обслуживание

Севастопольцы имеют право пожаловаться на очереди в поликлиниках и плохое обслуживание

Севастопольцы не должны умалчивать о фактах правонарушений со стороны медицинского персонала государственных учреждений – с таким заявлением выступила председатель Заксобрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

 

Известно, что медицинский полис в Севастополе получили более 90% жителей города, дает право на получение бесплатной плановой и экстренной помощи. Однако бесплатно – не значит плохо, качество обслуживания в государственных медицинских учреждениях не должно вызывать нареканий, но добиться такого результата можно только вместе с пациентами, которые смогут откорректировать и улучшить работу, таким образом, работу местных врачей.

 

По словам Татьяны Щербаковой, пациент имеет право высказать свои претензии к работе медицинского персонала директору данного учреждения. Поводом для обращения могут стать длинные очереди, некорректное, грубое отношение со стороны работников больницы и даже направление на сдачу платных анализов.

 

Впрочем, как сообщила руководитель территориального фонда ОМС Татьяна Гроздова, последнее не всегда можно расценивать как нарушение. Дело в том, что некоторые исследования могут не проводиться в государственных медицинских учреждениях, поэтому врачи направляют своих пациентов в платные клиники, с которыми у них есть определенные договоренности. При этом стоит учитывать один важный нюанс – гражданин может вернуть потраченные в частном медицинском учреждении на исследования деньги. Для этого пациент должен обратиться в свою страховую компанию с направлением от врача и квитанцией об оплате полученной в платном медицинском центре услуге.

 

Защита прав пациентов в Севастополе

 

Более подробную информацию о правах владельца медицинского полиса можно получить по телефону горячей линии фонда ОМС: +78692537349.

 

Анна Демченко

Похожие статьи:

Севастопольский филиал страховой медицинской компании «Крыммедстрах» информирует жителей города Севастополя, что выдаваемые с 2014 года в Крыму и г. Севастополе полисы ОМС не нуждаются в замене....
В непростой ситуации оказались жители Севастополя, которые ещё не успели оформить российский паспорт....
Всероссийский союз страховщиков предупреждает, что распространяемые в интернете предложения «получить выплату за неиспользованные средства по полису обязательного медицинского страхования (ОМС)» - мошенничество. Монетизировать страховые взносы по полису ОМС невозможно....
Всероссийский союз страховщиков подготовил памятку об особенностях прохождения диспансеризации несовершеннолетних по полису ОМС, а также о том, с какими нарушениями могут столкнуться школьники и их родители при прохождении диспансеризации....
Новости Севастополя 11 февраля 2015 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...
12 декабря 2018 - Админ - 0
В рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве состоялся Ежегодный слёт юных добровольцев Российского движения школьников.
10 декабря 2018 - Админ - 0
9 декабря в России отмечался день Героев Отечества – особенный праздник, призванный отдать дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое...
10 декабря 2018 - Админ - 0
В воскресенье , 23 декабря, в 14.00 на площади перед Культурно-информационным центром состоится необычное шоу «Фантастическая елка» для счастливых детей и заботливых родителей!

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.