Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

На складе одного из севастопольских торговых предприятий обнаружены санкционные польские яблоки

На складе одного из севастопольских торговых предприятий обнаружены санкционные польские яблоки

Отдельные поставщики продовольственной продукции в торговые сети Севастополя игнорируют законодательство и везут на продажу санкционную продукцию. И речь идёт даже не о заморских фруктах или деликатесах, а о банальных яблоках, которые в достаточном количестве производится непосредственно в Российской Федерации. Вместо того, чтобы поднимать отечественное сельское хозяйство и закупать фрукты и овощи у местных фермеров и агрохолдингов, посредники по украинской привычке тащат продукцию с запада.

 

Последние 2 года экономика Российской Федерации находится под прессингом экономических санкций, введённым западными странами. В качестве ассиметричных ответных мер в России введено эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые являются участниками антироссийских санкций. Торговая война – как простым языком можно назвать всё то, что сейчас происходит с экономическими отношениями между Россией и странами Европейского союза.

 

Впрочем, далеко не все предприятия торговой сферы до конца осознают, что находятся на переднем фронте экономической войны. Отдельные дельцы не прочь подзаработать на поставках санкционных товаров в магазины города. Ради сиюминутной прибили торгаши готовы плевать и на требования закона и на продовольственную безопасность собственной страны.

 

На днях Департамент сельского хозяйства города Севастополя в ходе совместной проверки с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору досмотрел склад продовольственной продукции одной из оптовых компаний, осуществляющих поставки продукции в супермаркеты различных торговых сетей города Севастополя.

 

В ходе досмотра подкарантинной продукции на складе поставщика были обнаружена партия яблок общим количеством 100 кг происхождения Республики Польша.

 

Было бы странно подумать, что поставщик не знал о том, что ввоз польских яблок запрещён на территорию Российской Федерации. Антироссийская истерия нынешних властей Польши проявляется едва ли не каждый день и не сходит с новостных лент. В Польше сносятся советские памятники, оскверняются воинские захоронения, на территории некогда братского славянского народа постоянно наращивается контингент войск НАТО и обустраивается база американской ПРО. Ну а для экономических связей между Россией и Европой в настоящее время Польша стала настоящим барьером.

 

При всём этом, российские санкции против Польши ограничились лишь запретом на ввоз сельскохозяйственной продукции, который как показала проверка не спешат выполнять отдельные севастопольские компании, которые не прочь заработать на перепродаже польских яблок.

 

В советские времена сельское хозяйство севастопольского региона выращивало яблоки в огромных объёмах, которых хватало не только на обеспечение потребностей жителей города, но и на многочисленных гостей Крымского полуострова. Однако бездумное стремление киевских властей к вступлению в Евросоюз привело к тому, что собственное сельское хозяйство было развалено, а потребительский спрос был отдан на откуп импортёрам сельхозпродукции. Причём везли с запада продукты далеко не первого сорта, а своё сельское хозяйство приходило в запустение. Плодородные фруктовые сады деградировали и зарастали сорняками.

 

Возрождать садоводство в нашем регионе теперь предстоит российским властям Севастополя. Департаментом сельского хозяйства города Севастополя разработана и реализуется государственная программа «Развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности города федерального значения Севастополя на 2016 – 2018 годы», в рамках которой аграриям выделяются субсидии на раскорчёвку непродуктивных многолетних насаждений и закладку новых фруктовых садов.

 

Власти не только стимулируют развитие собственного садоводства, но и готовы создавать местным аграриям преимущества для реализации выращенной сельскохозяйственной продукции. С 2016 года активно внедряется механизм потребительской кооперации, а торговые сети вынуждают отказаться от торговли сельскохозяйственной продукцией из стран, попавших под продуктовое эмбарго.

 

Вся санкционная продукция, которую обнаружат в торговых сетях города будет изъята и уничтожена в установленном законодательством порядке. Не станет исключением и обнаруженная партия польских яблок.

 

«Мы заставим торговые сети соблюдать закон. Оптовики будут нести убытки от изъятия и уничтожения продукции и это вынудит их отказаться от серого импорта овощей и фруктов из санкционных стран» - уверен Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков - «Ради обеспечения продовольственной безопасности регионов, власти сделают всё, чтобы убрать с рынка санкционку и создать для российских аграриев приоритетные условия для реализации отечественной сельскохозяйственной продукции.»

 

Похожие статьи:

Согласно указу Президента Российской Федерации, были введены экономические меры против Турции. Они не обошли стороной и Севастополь. Судя по всему, турецкая одежда в Севастополь поступать не будет. Многие предприниматели распродают имеющиеся у них в наличии турецкие товары по сниженной цене, увольняют...
В результате плановых проверок магазинов Севастополя органами прокуратуры были выявлены многочисленные нарушения, касающиеся реализуемого товара.
C 1 января 2016 года Россия вводит эмбарго на ввоз продовольственных товаров с Украины и налагает пошлины на все остальные. Первая причина эмбарго — ответ на санкции в отношении Крыма, вторая — начало действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Санкции, как правило, отражаются на всех участниках...
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что решение продлить российские антисанкции на год, а не на полгода, как этого требовал принцип взаимности, продиктовано необходимостью развивать российскую экономику....
Новости Севастополя 14 июня 2016 - Админ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Альбомы и Исполнители

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Slon&Katya(2)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

сегодня в 00:21 - Админ - 0
С 20 августа по 10 сентября, согласно п. 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (далее – Правила), запрещается любительский и спортивный лов в Черном...
18 августа 2017 - Админ - 0
Контрольный сбор состоится 31 августа и 1 сентября в 18:00
17 августа 2017 - Админ - 0
Спектакль-перформанс «Старые ботинки» пройдет 30 августа в 20.00 в Центре творческих индустрий РАМА, Репина, 21
17 августа 2017 - Админ - 0
В рамках акции «Безопасное лето» сотрудники следственного управления СК РФ по городу Севастополю продолжают посещать социальные учреждения, детские площадки, лагеря и здравницы.
13 августа 2017 - Админ - 0
Сельскохозяйственные товаропроизводители, работающие на территории города Севастополя, получат третью в этом году финансовую поддержку на развитие растениеводства, которая составит 10,5 млн....
8 августа 2017 - Админ - 0
7 августа Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» с официальным визитом посетила делегация участников армейского конкурса «Глубина-2017», который со 2 по...
7 августа 2017 - Админ - 0
Компания «Золотая Балка» уже во второй раз подарила жителям и гостям Крыма самый грандиозный музыкальный фестиваль лета #ZBFest.
7 августа 2017 - Админ - 0
В приоритете аквафермеров – моллюски и осетровые: подведены итоги первого полугодия
6 августа 2017 - Админ - 0
Скорая помощь ехала к пациенту почти 3 часа! Сегодня в Севастополе пожилому мужчине стало плохо на улице, он потерял сознание и упал.
6 августа 2017 - Админ - 0
19-20 августа в Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» пройдет международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе», где выступят известные...
6 августа 2017 - Админ - 0
26 и 27 августа Культурно-информационный центр (ул. Павла Корчагина, 1) проводит День открытых дверей.
3 августа 2017 - Админ - 0
Справки и заказ билетов по тел.: 41-12-09
3 августа 2017 - Админ - 0
Севастопольские спасатели провели совместные учения по поиску терпящих бедствие рыбаков
1 августа 2017 - Админ - 0
На данный момент с целью развития отрасли животноводства в регионе предусмотрена государственная поддержка
26 июля 2017 - Админ - 0
Глава Республики Крым Сергей Аксенов одобрил и поддержал инициативу организации и проведения «Крымской кругосветки» - путешествия по Крыму, предложенной предпринимателем Виктором...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM