Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Севастопольцы хотят реконструкцию Максимовой дачи и парка Победы

Севастопольцы хотят реконструкцию Максимовой дачи и парка Победы

Севастопольцы высказали свои пожелания властям города относительно реконструкции излюбленных мест в городе Севастополе, назвав при этом приоритетные объекты. Об этом журналистам сегодня сообщил руководитель аппарата Заксобрания Севастополя Сергей Градировский.

 

По словам Сергея Градировского, в течение нескольких дней в фойе Заксобрания работала выставка эскизных проектов развития исторических объектов и территорий города Севастополя, которую посетили тысячи горожан и оставили в журнале пожелания властям.

 

«Люди говорят - Максимова дача, так как сегодняшнее ее состояние недопустимо. Люди говорят о парке Победы, который скоро превратится в бульвар», - отметил Сергей Градировский.

 

По его данным, севастопольцы также хотят, чтобы в городе наконец-то заработал аэропорт.

 

«В пределах территории города есть три взлетно-посадочные полосы, однако до сих пор идет дискуссия», - посетовал Сергей Градировский.

 

Журнал с пожеланиями горожан он передал главному архитектору города Алексею Брусенцеву.

 

18 июня в Заксобрании Севастополя были выставлены 11 эскизных проектов развития исторических объектов и территорий города Севастополя, подготовленные Агентством стратегического развития города. Работу выполнили севастопольские и московские архитекторы на основе Концепции социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

 

Вниманию журналистов были представлены эскизные проекты реконструкции Исторического бульвара, Матросского бульвара, Малахова кургана, строительства нового делового и административного центра, аэропорта на мысе Херсонес и др.

 

Максимова дача, расположенная в Хомутовой балке, представляет собой усадебный комплекс с ландшафтным парком, созданный в конце XIX - начале XX века архитектором В. А. Фельдманом. Уникальный парк-музей является заказником - комплексным памятником природы, археологии, истории, ландшафтно-паркового искусства. Сейчас это место находится в запустении, захламлено мусором, оставленным приезжающими на пикники горожанами.

 

 

Похожие статьи:

Две недели назад на заседании в Доме Правительства был предложен проект по реконструкции Парка Победы, который предполагает разделение территории на зоны – для отдыха, для спорта и для детей....
В Севастополе работает общественное движение по борьбе со свалками, активисты которого активно занимаются очисткой города от мусора. Еще один субботник был проведен в минувшую субботу в ландшафтном парке «Максимова дача». Активисты тщательно очистили громадную территорию от следов пребывания не...
Новости Севастополя 2 июля 2015 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

10 декабря 2018 - Админ - 0
В воскресенье , 23 декабря, в 14.00 на площади перед Культурно-информационным центром состоится необычное шоу «Фантастическая елка» для счастливых детей и заботливых родителей!
4 декабря 2018 - Админ - 0
Самка ламы, обитающая в Зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр, 3 декабря родила детеныша.
1 декабря 2018 - Админ - 0
В 2018 году Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» получил от Министерства культуры Российской Федерации дополнительную субсидию на развитие оснащенности в размере...
30 ноября 2018 - Админ - 0
В Севастополе, на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Арена» состоялись соревнования по мини-футболу среди команд из силовых ведомств города.
26 ноября 2018 - Админ - 0
20 ноября Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об утверждении нового состава Совета при Президенте по культуре и искусству. Среди новых членов Совета — директор...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.