Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Севастополе школу - интернат №3 хотят закрыть, а здание отобрать

В Севастополе школу - интернат №3 хотят закрыть, а здание отобрать

В Севастополе Школу - интернат №3 имени Д.М. Карбышева закрывают! Правительству города Севастополя нерентабельно помогать детям, оплату за обучение сделали 4 тысячи рублей в месяц, независимо от социальных групп, все льготы отменены. А здания, которые в СССР строили, как на грех, на исторических местах, у моря, в парковых зонах и т.д. наконец заберут те, кому они нужнее.

 

"Вот и все. Скорее всего завтра наша школа перестанет существовать. Городу нерентабельно помогать детям. а потом и остальные интернаты закроются. Закроются сами, так как оплату сделали 4 тыс в месяц. Для всех социальных групп. Нерентабельны нынче просто дети. И пойдут они просто в школы, а потом просто на улицу. Дальше сами знаете куда." - вот так прокомментировали ситуацию в социальных сетях представители родительского комитета школы-интерната №3.

 

Начало всей истории и хронология событий

 

1. 25 или 26 декабря вышло Постановление Правительства города Севастополя «О создании Центра содействия семейного воспитанию на базе Детского дома №2 по ул Орловская 13»

 

2. Конец января - начало февраля вышло Постановление «О присоединении к Центру детского дома №1»

 

ИТОГ: в январе 2015 без постановления 7 детей из детского дома 2-е были переданы в детский дом №1, сотрудники дд №2 остались без работы и выходного пособия, позже 20 февраля 2015 вышло соответствующее Постановление правительства Севастополя.

 

Здание лл №2 по ул Орловской 13 Центру не понравилось и они подали заявку в законодательное собрание Щербаковой Татьяне Михайловне, Члену РПС Севастопольского регионального отделения, депутату Законодательного собрания Севастополя от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателю постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам, на территорию школы-интерната №3 по ул Горпищенко 2.

 

Правительством города было выделено на капитальный ремонт здания по ул. Горпищенко, дом 2 - 160 000 000 рублей. Капитальный ремонт спального корпуса проводился в 1996 году, хотя на балансе у Центра социальной защиты находится здание по ул. Орловская, д. 13.

 

По словам работников Управления социальной защиты в феврале 2014 г. Законодательное собрание Севастополя проголосовало за передачу здания Школы-интерната №3 Управлению социальной защиты. Никто сотрудников Школы-интерната №3 с решением не ознакомил, бумаг и распоряжений никаких нет.

 

26 мая 2015 года вышло положении «О порядке расчета о взимании платы с родителей за содержание детей в школах интернатского типа».

 

Согласно данному положению были отменены льготные категории таких семей как одинокие матери и многодетные семьи и установленная плата за содержание детей в школах-интернатах составила 3957,65 рублей в месяц, при средней зарплате матерей 7-9 тысяч рублей, что должно привести к оттоку детей из школ-интернатов в обычные общеобразовательные школы, где после занятий они будут предоставлены сами себе.

 

Понимая, что в таких условиях школе-интернату не выжить 02 июня 2015 года было проведено общешкольное родительское собрание, на котором родительская общественность обратилась к администрации школы с просьбой о перепрофилировании учебного заведения в «Навигацкую школу» так как в интернате есть вся материальная база, соответствующая военно-патриотическому воспитанию детей, а в Севастопольской морской флотилии штат высококвалифицированных педагогов профильного направления, есть договор о сотрудничестве с Севастопольской детской Морской Флотилией (СДМФ), которую наши дети посещают на протяжении многих лет и на базе школы-интерната велись занятия педагогами СДМФ.

 

Учащиеся школы интерната №3 в Севастополе - детская морская флотилия - навигационная школа

 

В июне 2015 года родительский комитет интерната написал обращение директору Департамента образования и науки города Севастополя, письмо в Законодательное собрание г. Севастополя с просьбой рассмотреть вопрос о перепрофилировании интерната.

 

Школа интернат 3 в Севастополе

 

Ученики севастопольского интерната №3

 

В июне 2015 года директор Севастопольской Морской флотилии и директор школы-интерната написали письмо директору Департамента образования и науки города Севастополя, где изложили основные положения дальнейшей судьбы школы-интерната. Все письменные обращения остались без ответа, но на словах не раз было сказано, что вопрос о закрытии интерната уже решён.

 

В конце учебного года было проведено штатное комплектование сотрудников школы-интерната на 2015-2016 учебный год, дети ушли на каникулы, а педагоги в отпуск.

 

Выпускной в интернате №3 города Севастополя

 

Школа интернат №3 в Севастополе - последний звонок перед закрытием 2015

 

В июле 2015 года директор Севастопольской детской флотилии получил ответ на письма из Департамента образования, а администрация школы-интерната №3 то ли не получила ответа на просьбу, то ли скрыла этот факт от сотрудников и родителей.

 

Узнав об этом родители учащихся отправили письма в приемную Президента Российской Федерации и Прокуратуру города Севастополя с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию. Ответы из государственных инстанций получены вовремя, однако ответа на основной запрос от Правительства города (срок истек еще 9 сентября) до сих пор не получено.

 

21 августа на сайте Правительства Севастополя появилось постановление. Опубликованы материалы заседания Правительства Севастополя, состоявшегося 20 августа 2015 года.

 

Пункт 13 «О реорганизации бюджетных образовательных учреждений путём присоединения» (3 и 4 интернат).

 

Директор СОШИ №3, руководствуясь устными приказами и.о.начальника Департамента образования В.Л. Тюнина отказалась делать набор учащихся в первый, десятый и другие классы, а с 20 августа активно убеждала родителей забрать детей в другие школы. В период с 20 августа по 31 августа 2015 года были уволены практически все сотрудники и количество учащихся сокращено со 150 до 70 человек.

 

"Мы решили действовать по законам Российской федерации и 29 августа 2015 года пришли на прием к губернатору города С.И Меняйло, где и рассказали все выше изложенное" - говорит представитель родительского комитета Ирина Васильева -"Губернатор с пониманием отнесся к нашей проблеме".

 

31 августа 2015 года С.И. Меняйло вместе с сотрудниками аппарата прибыл к нам в школу, представил нового начальника департамента образования города. Понятно, что когда в школе осталась малая часть педагогов, а технические работники уже переведены в соседний интернат-школу, к 1 сентября открыться нереально. Губернатор принял решение педагогов вместе с детьми отправить в школу-интернат №4 до окончательного решения вопроса. Реорганизация была неизбежна, и это самое правильное решение о слиянии двух интернатов, это надо было сделать еще лет 10 назад. Вопрос в том останется школа интернат №3 полного среднего образования или школа интернат №4 и в каком здании жить детям.

 

31 августа 2015 года и.о начальника Департамента Образования В.Л. Тюниным был подписан приказ «О приостановке деятельности ГБОУ города Севастополя «Общеобразовательная школа-интернат №3».

 

О том, что нужно объединить 4 и 3 интернаты Севастополя можно было подумать и раньше, но взвесив все за и против, посоветовавшись с педагогами.

 

"Наш интернат №3 единственный в Крыму с полным средним образованием, куда после 9 класса приезжали учиться дети из сельской местности, и вопрос не в том на какой территории их объединять, а как это сделать без болезненных последствий. Как принимались решения никому не понятно, никто не собирал собрания родителей и сотрудников, не вникал в специфику школы" - говорит Ирина Васильева.

 

Условия проживания в школе-интернате №4 качественно отличаются от тех в которых жили дети ранее, причем далеко не в лучшую сторону. Многие родители приведшие детей в этот интернат сейчас разбирают детей по общеобразовательным школам, говоря, что если и вернутся, то только в школу-интернат №3.

 

Видимо на это и рассчитывали чиновники Севастополя, что до Нового года все родители и педагоги успокоятся, и можно будет расформировать школу-интернат №3.

 

Родительский комитет Школы-интерната №3 имени Д.М. Карбышева

Похожие статьи:

IT Слобода открывает набор на четыре новые программы для школьников в сентябре. Для Севастополя это новое направление развития детей, расширяющее кругозор и дающее навыки конструирования, программирования и логики в игровой форме....
25 августа в Севастопольском центре культуры и искусства прошла конференция работников образования с участием заместителя министра образования и науки Российской Федерации Екатерины Толстиковой....
Набор в школу открыт для детей, начиная уже с 3-летнего возраста. "Junior Expeditions"» – это проект позволяющий привлечь детей к здоровому образу жизни и получению новых знаний через общение с природой, спортивные travel-занятия и участие в увлекательных научно-спортивных путешествиях и экспедициях....
5 ноября IT Слобода проведёт научный праздник для детей Севастополя — Экспериментариум. Первое мероприятие из серии бесплатных научных программ для младших школьников, где произойдёт знакомство с химическим и физическим миром, в формате яркого представления....
Новости Севастополя 21 сентября 2015 - Админ
Комментарии (1)
елена # 21 сентября 2015 в 15:45 0
Надо отвоевать школу!!!
Альбомы и Исполнители

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Slon&Katya(2)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

сегодня в 10:38 - Админ - 0
Контрольный сбор состоится 31 августа и 1 сентября в 18:00
вчера в 14:53 - Админ - 0
Спектакль-перформанс «Старые ботинки» пройдет 30 августа в 20.00 в Центре творческих индустрий РАМА, Репина, 21
вчера в 14:42 - Админ - 0
В рамках акции «Безопасное лето» сотрудники следственного управления СК РФ по городу Севастополю продолжают посещать социальные учреждения, детские площадки, лагеря и здравницы.
13 августа 2017 - Админ - 0
Сельскохозяйственные товаропроизводители, работающие на территории города Севастополя, получат третью в этом году финансовую поддержку на развитие растениеводства, которая составит 10,5 млн....
8 августа 2017 - Админ - 0
7 августа Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» с официальным визитом посетила делегация участников армейского конкурса «Глубина-2017», который со 2 по...
7 августа 2017 - Админ - 0
Компания «Золотая Балка» уже во второй раз подарила жителям и гостям Крыма самый грандиозный музыкальный фестиваль лета #ZBFest.
7 августа 2017 - Админ - 0
В приоритете аквафермеров – моллюски и осетровые: подведены итоги первого полугодия
6 августа 2017 - Админ - 0
Скорая помощь ехала к пациенту почти 3 часа! Сегодня в Севастополе пожилому мужчине стало плохо на улице, он потерял сознание и упал.
6 августа 2017 - Админ - 0
19-20 августа в Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» пройдет международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе», где выступят известные...
6 августа 2017 - Админ - 0
26 и 27 августа Культурно-информационный центр (ул. Павла Корчагина, 1) проводит День открытых дверей.
3 августа 2017 - Админ - 0
Справки и заказ билетов по тел.: 41-12-09
3 августа 2017 - Админ - 0
Севастопольские спасатели провели совместные учения по поиску терпящих бедствие рыбаков
1 августа 2017 - Админ - 0
На данный момент с целью развития отрасли животноводства в регионе предусмотрена государственная поддержка
26 июля 2017 - Админ - 0
Глава Республики Крым Сергей Аксенов одобрил и поддержал инициативу организации и проведения «Крымской кругосветки» - путешествия по Крыму, предложенной предпринимателем Виктором...
26 июля 2017 - Админ - 0
Программа празднования Дня Крещения Руси (28 июля) в Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический»

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM