Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Внимание! В Севастополе появились телефонные аферисты!

Внимание! В Севастополе появились телефонные аферисты!

В последнее время в Севастополе участились случаи телефонных мошенничеств. По словам сотрудников полиции, злоумышленники звонят жителям города и сообщают о том, что кто-то из их родственников оказался в беде – совершил какое-либо преступление или попал в аварию.

 

Затем мошенники как бы невзначай упоминают о том, что помочь родственнику можно, но для этого необходимо перевести определенную сумму на телефонный номер или счет, также возможен вариант передачи денег злоумышленникам лично в руки.

 

Как правило, жертвами таких вот преступных махинаций становятся пожилые люди, однако попасть в подобную ситуацию может каждый.

 

Телефонные мошенники. Не дайте себя обмануть!

 

В связи с этим работники правоохранительных органов советуют севастопольцам быть бдительными и в случае чего первым делом звонить своим родственникам, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке, а лучше всего сразу обратиться в полицию – чтобы проверить полученную информацию и сообщить об инциденте в органы правопорядка.

 

Анна Демченко

Похожие статьи:

В Севастополе активизировались мошенники, вымогающие деньги у горожан. Злоумышленники заявляют, что близкие тех, кому они звонят, попали в ДТП и им срочно необходимы деньги. Подобное сообщение появилось в одной из социальных сетей 10 октября....
В городе-герое вновь были зарегистрированы случаи «телефонного мошенничества». Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Севастополю. По данным правоохранителей, в дежурную часть отделения МВД России по Ленинскому району обратилась 79-летняя жительница Севастополя....
Севастопольцев опять пытаются развести на деньги телефонные мошенники, звоня на домашние городские телефоны. «Мама я сбил человека!» - такими словами обычно начинается разговор с потенциальной жертвой....
Злоумышленники выбирают жертву, узнают номер ее мобильного телефона и звонят, представляясь работниками полиции. В ходе разговора они просят помощи...
Новости Севастополя 19 ноября 2014 - Админ
Комментарии (1)
Михаил # 21 ноября 2014 в 10:55 0
Моей маме три дня назад звонил один папуас:
- бабушка ало и тишина
- это ты Женя?
- да я взял машину у папы и сбил насмерть женщину, нужны 50 тыс руб.
- откуда у меня такие деньги, звони родителям
- родители не должны знать, я тебе потом отдам
Мать положила трубку, попыталась позвонить мне, но телефон уже был отключен (на телефонной станции работают?), она перезвонила от соседей, сразу сказал ей, что это развод, но созвонился с сыном, еле успокоили. В течение получаса ее домашний телефон не работал, затем этот попуас позвонили ещё раз и завел песню по-новой, но перепутал и сказал, что сбил уже мужчину, мама наорала на него, больше звонков не было и телефон уже не отключался.
При подобных звонках, пожилые люди, как правило, сами называют имя своего внука, дальше все идет по отработанному сценарию. В полицию звонить не стали, т.к. вряд ли стали искать, но времени и нервов потеряли бы больше (по опыту)
сегодня в 10:36 - Админ - 0
В рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве состоялся Ежегодный слёт юных добровольцев Российского движения школьников.
10 декабря 2018 - Админ - 0
В воскресенье , 23 декабря, в 14.00 на площади перед Культурно-информационным центром состоится необычное шоу «Фантастическая елка» для счастливых детей и заботливых родителей!
4 декабря 2018 - Админ - 0
Самка ламы, обитающая в Зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр, 3 декабря родила детеныша.
1 декабря 2018 - Админ - 0
В 2018 году Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» получил от Министерства культуры Российской Федерации дополнительную субсидию на развитие оснащенности в размере...
30 ноября 2018 - Админ - 0
В Севастополе, на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Арена» состоялись соревнования по мини-футболу среди команд из силовых ведомств города.

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.