Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Севастополь зашёл «Седов» - самый большой парусник в мире

В Севастополь зашёл «Седов» - самый большой парусник в мире

На день раньше запланированной даты в Севастополь зашёл знаменитый четырёхмачтовый барк «Седов», который является одним из самых больших учебных парусников в мире.

 

Легендарное судно должно было прибыть в город 29 мая, однако, в связи с тем, что международная регата больших парусников, где участвовал барк, и которая впервые проходила на Чёрном море, завершилась раньше, чем ожидалось, заход «Седова» в Севастополь произошёл 28 мая.

 

На данный момент четырёхмачтовый барк открыт для посещения. Любой желающий побывать на легендарном судне сможет сделать это до 5 июня. Впрочем, точная дата отхода парусника пока неизвестна – это может случиться как раньше намеченного срока, так и позже него.

 

Историческая справка:

 

Один из самых больших в мире парусников был построен в далёком 1921 году в Германии и при спуске на воду был назван «Магдалена Виннен II» - в честь дочери владельца судовой компании, где он был сооружён. Изначально барк предназначался для осуществления перевозок сыпучих грузов между Европой и Южной Америкой, однако вскоре парусник был переоборудован в учебное судно, на котором могли проходить обучение более 100 человек, и получил имя «Коммодор Йонсен». Это случилось после того, как компания, в которой числился знаменитый барк, разорилась, в результате чего он был продан фирме «Норддойчер Ллойд оф Бремергафен», где и получил новое имя.

 

В 1954 году, в результате репарации после завершения Второй мировой войны парусник был передан в пользование Советскому Союзу, где был назван по фамилии знаменитого полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Стоит отметить, что этот парусник был не единственным, который перешёл, таким образом, Советскому Союзу, среди других судов, подвергшихся репарации был и не менее знаменитый барк «Крузенштерн», который недавно тоже заходил в Севастополь.

 

В 2000 году Российская Федерация чуть ли не лишилась легендарного барка «Седов» - из-за долгов правительства на парусник был наложен арест. К счастью, всё разрешилось благополучно и на данный момент «Седов» является учебным судном Мурманского государственного технического университета и принимает на своём борту будущих мореплавателей.

 

Сейчас же посетить легендарный барк могут севастопольцы и гости города, которые, помимо прочего, имеют возможность совершить экскурсию по музею, который находится на паруснике, а также ознакомиться с дипломом Книги рекордов Гиннеса, где указано, что барк «Седов» является самым крупным парусником в мире традиционной постройки.

 

Анна Демченко

Новости Севастополя 29 мая 2014 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

12 февраля 2019 - Админ - 0
Особое внимание на встрече было уделено профессиональной переподготовке граждан предпенсионного возраста 11 февраля 2019 года в ТО ГКУ «Центр занятости населения» в...
12 февраля 2019 - Админ - 0
По информации ЕДДС администрации Белогорского района, 14 февраля с 10:00 до16:00 электроэнергии не будет в с. Круглое (ул. Сельская, Советская, переулок Березовый).   ...
8 февраля 2019 - Админ - 0
Сотрудниками ГИБДД с 07 по 08 февраля 2019 года проведено профилактического мероприятия "Перекресток", целью которого является уменьшение дорожно-транспортных происшествий в районе...
7 февраля 2019 - Админ - 0
В администрации Белогорского района прошло внеплановое заседание санитарной противоэпидемиологической комиссии по вопросу «Эпидемиологическая ситуация и выполнение дополнительных...
7 февраля 2019 - Админ - 0
В администрации Белогорского района прошло внеплановое заседание санитарной противоэпидемиологической комиссии по вопросу «Эпидемиологическая ситуация и выполнение дополнительных...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.