Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Севастополе депутаты разрешили эвакуацию автомобилей на штрафстоянки

В Севастополе депутаты разрешили эвакуацию автомобилей на штрафстоянки

16 июля Законодательное собрание Севастополя приняло закон об эвакуации автотранспорта. Правда, действовать он начнет только через несколько месяцев. Дело в том, что у Севастополя пока нет эвакуаторов. Кроме того, депутатами еще не были установлены тарифы для нарушителей.

 

Однако стало известно, что автомобили нарушителей будут увозить на две штрафплощадки – одна расположена на улице Шабалина, 2, а другая – на Камышовом шоссе, 29. Они рассчитаны на 200 мест. Штрафплощадки будут оборудованы системой видеонаблюдения и постоянно находиться под охраной.

 

В Правительстве Севастополя уверяют: в первую очередь эвакуация коснется самых наглых водителей.

 

— "Очень часто автовладельцы оставляют машины на газонах и тротуарах. При этом ГИБДД ничего с ними сделать не может", — сказал Александр Свечников, представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании. — "Чтобы эвакуировать всех подряд, у нас не хватит места, однако особенно наглых автомобилистов надо транспортировать".

 

— "Этот закон необходим в большей мере для профилактики", — отметил в свою очередь Андрей Демин, заместитель директора Департамента городского хозяйства. — "Его принятие позволит под всеми знаками «Остановка запрещена» прикрепить другие таблички «Возможна эвакуация». Таким образом мы начнем приучать горожан к тому, что их машины могут забрать на штрафстоянку. Правда, на первом этапе мы будем эвакуировать только в том случае, если автомобиль хамским образом будет установлен на тротуарах или клумбах".

 

— "У нас люди паркуются даже на центральных аллеях Малахова кургана, историко-культурного памятника, хотя рядом с ним есть стоянка автомобилей", — говорит Екатерина Алтабаева, депутат. – "Но, поставив там машину, нужно подняться несколько десятков метров пешком, а люди предпочитают этого не делать. Так что их действительно надо начинать воспитывать".

 

Анастасия Смирнова

Похожие статьи:

По словам заместителя губернатора Севастополя Сергея Литвинова в ближайшем будущем центр города превратится в зону платной парковки....
С этого месяца в Севастополе начал свою работу некоммерческий федеральный проект «СтопХам», участники которого будут вести борьбу с водителями, которые паркуют свои автомобили в неположенных местах....
С 27 января в центре Севастополя орудуют эвакуаторы....
Распоряжением губернатора Севастополя создано подразделение, которое занимается эвакуацией транспортных средств, которые стоят в неположенных местах....
Новости Севастополя 17 июля 2015 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

10 декабря 2018 - Админ - 0
В воскресенье , 23 декабря, в 14.00 на площади перед Культурно-информационным центром состоится необычное шоу «Фантастическая елка» для счастливых детей и заботливых родителей!
4 декабря 2018 - Админ - 0
Самка ламы, обитающая в Зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр, 3 декабря родила детеныша.
1 декабря 2018 - Админ - 0
В 2018 году Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» получил от Министерства культуры Российской Федерации дополнительную субсидию на развитие оснащенности в размере...
30 ноября 2018 - Админ - 0
В Севастополе, на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Арена» состоялись соревнования по мини-футболу среди команд из силовых ведомств города.
26 ноября 2018 - Админ - 0
20 ноября Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об утверждении нового состава Совета при Президенте по культуре и искусству. Среди новых членов Совета — директор...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.