Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Из-за брошенного окурка в коляску малыш получил ожог 3-й степени - полиция Севастополя бездействует!

Из-за брошенного окурка в коляску малыш получил ожог 3-й степени - полиция Севастополя бездействует!

Мы уже писали о жутком происшествии в семье Демченко. Мама и папа полуторамесячного Богдана гуляли с ним во дворах на проспекте Генерала Острякова, когда из окна пристройки первого этажа вылетел окурок и попал в коляску к младенцу. На щечке младенца тут же появился огромный волдырь, который позже превратился в жуткий ожог. Не менее страшно выглядела прожженная подушка.

 

Малыша тут же доставили в больницу, а папа Богдана, Дмитрий Демченко, отправился в полицию. Он написал заявление, правоохранители пообещали разобраться и провели опрос жильцов дома №192 по проспекту Генерала Острякова, где малыш и получил травму.

 

Как мы сообщали ранее, в день происшествия Анна и Дмитрий видели в окне пристройки первого этажа подростка и предположили, что именно он бросил роковой окурок. Во время беседы с полицейскими юноша представил свою версию событий. Он сообщил, что: «Просто плюнул в сторону пары с коляской с балкона, когда они проходили мимо. Женщина это заметила и стала кричать». Однако в действительности Анна кричала от шока, увидев, что по щечке крохи начал расползаться волдырь.

 

Пострадавший младенец в Севастополе от выброшенного из окна окурка

 

Малыш выписан из больницы, но ему предстоит длительная реабилитация

Младенец в Севастополе получил ожог 3-й степени от выброшенного из окна окурка

 

Родители подростка в беседе с отцом Богдана и проводившими опрос представителями правоохранительных органов выбрали другую тактику — наступательную.

 

«Отец подростка заявил, что их сын – очень примерный и воспитанный молодой человек с хорошими манерами, он не курит и никогда не курил. На нашу претензию родители сказали, что окурок, скорее всего, бросили их соседи с третьего этажа, — рассказывает Дмитрий, — Но учитывая безветренную погоду и расположение окон в момент происшествия, я в этом сильно сомневаюсь».

 

Работники правоохранительных органов пообещали Дмитрию провести встречу с подростком и его законными представителями, однако это мероприятие несколько раз переносилось по необъяснимым обстоятельствам. Позже сообщили, что «встречи не будет» и порекомендовали дожидаться результатов проверки.

 

На протяжении двух недель Анна и Дмитрий Демченко ждали сообщений от полиции о ходе расследования. Позже несколько раз пытались связаться с ними сами, и в результате узнали, что все материалы по этому делу давным давно лежат в канцелярии.

 

«Уголовное дело так и не было возбуждено, — сообщила Анна Демченко. — Нас, как законных представителей нашего сына Богдана, об этом даже не оповестили, хотя обещали. О таком «результате» мы узнали лишь после собственных многочисленных звонков в районный отдел полиции. И всякий раз сталкивались с проблемами: то следователя на месте не было, то день оказывался не приёмным, то «такие здесь не работают». Несколько раз мы лично приходили в дежурную часть, однако никакого результата так и не добились. И только 26 июня 2015 года, дозвонившись, мы, наконец, узнали, что «дело давно лежит в канцелярии и все материалы можно забрать. Только тогда я смогла получить на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела».

 

Уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту брошенного окурка на младенца в Севастополе

 

Постановление в отказе возбуждения уголовного дела - окурок бросили на младенца в Севастополе, у малыша ожоги на лице 3-й степени

Отказ в возбуждении дела в Севастополе по факту причинения младенцу травм - ожога 3-й степени на лице из-за брошенного окурка

 

Анна обратила внимание, что дата вынесения данного постановления – 15 июня 2015 года. И этом при том, что в соответствии со с ч. 4 ст. 148 УПК РФ копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела должна быть направлена заявителю и прокурору в течение одних суток с момента его вынесения. В этом случае прошло целых 11 суток.

 

 «По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела отказано по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ». На языке юристов данная статья означает — «по причине отсутствия в деянии состава преступления». Получается, что в страданиях моего сына правоохранительные органы не усмотрели состава преступления? И к ответственности никто привлечен не будет?», — с возмущением говорит Анна Демченко.

 

Разумеется, с таким решением правоохранителей родители пострадавшего Богдана не согласны. Они намерены обратиться с жалобой в прокуратуру и суд.

 

Анастасия Смирнова

Похожие статьи:

2 июня с ожогами 3-ей степени малыш доставлен в детский ожоговый центр на «Комплекс», где до сих пор и находится вместе с мамой....
Новости Севастополя 2 июля 2015 -
Комментарии (1)
0 # 3 июля 2015 в 16:47 0
Наша милиция, полиция когда нужно ничем помочь не может! Куда губернатор смотрит, почему им пинка не даст? Похоже, что подросток бросил окурок и в несознанку ушел, а родители и не знали, что он курит. smoke Малышка жалко... sad
сегодня в 19:03 - Админ - 0
11 декабря 2018 года на базе Севастопольского филиала Института экономики и права ОУПВО «Академия труда и социальных отношений» состоялась первая городская деловая интеллектуальная...
12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...
12 декабря 2018 - Админ - 0
В рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве состоялся Ежегодный слёт юных добровольцев Российского движения школьников.
10 декабря 2018 - Админ - 0
9 декабря в России отмечался день Героев Отечества – особенный праздник, призванный отдать дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.