Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Севастополе родители не могут отправить детей на отдых в лагерь из-за дорогих путевок

В Севастополе родители не могут отправить детей на отдых в лагерь из-за дорогих путевок

Екатерина Алтабаева, председатель Законодательного собрания Севастополя в ходе брифинга в Правительстве рассказала о проблемах с детскими лагерями города. Оказалась, что ситуация сегодня действительно плачевная.

 

Дети из Севастополя не могут отдохнуть в детских лагерях. По данным, предоставленными Екатериной Алтабаевой, на сегодняшний день в оздоровительном лагере «Ласпи» отдыхает всего лишь 48 детей из города-героя, хотя в одну смену здесь могут находиться 520 детей. Такая же ситуация и в другом детском лагере – «Омега», напомним, что не так давно он был передан Министерству обороны Российской Федерации. Здесь в одну смену может отдыхать сразу 530 человек. Однако на сегодняшний момент в лагере только 70 человек, а севастопольцы – только семь из них.

 

В лагерях города катастрофически мало севастопольских детей. Лишь 350 ребят смогли отдохнуть в детских оздоровительных учреждениях, — подчеркнула Екатерина Алтабаева.

 

По мнению депутата, основная причина такого явления – это высокая стоимость путевок.

 

Екатерина Алтабаева заявила, что в такой ситуации резонно предусмотреть какие-либо льготы для местных жителей, чтобы путевки для горожан стоили несколько ниже.

 

Только в таком случае возможно будет говорить об оздоровлении детей в нашем городе Севастополе, – сообщила Екатерина Алтабаева.

 

Как стало известно журналистам, в 2015 году стоимость путевки на одну смену в лагере «Ласпи» варьируется от 23 540 до 25 410 рублей, в зависимости от жилищных условий, а также времени пребывания. Что касается лагеря «Омега», то цена одного койко-дня в лагере составляет 1200 рублей. По самым скромным подсчетам за одну смену родителям придется выложить 25 200 рублей.

 

Вне всякого сомнения, далеко не каждый родитель способен заплатить такие деньги. Средняя зарплата в Севастополе не превышает 15 000 — 20 000 рублей.

 

Анастасия Смирнова

Похожие статьи:

Загрузка детских оздоровительных лагерей в Крыму во 2-ю смену составляет 65% от максимальных показателей....
1 июня в Российской Федерации празднуется Международный день защиты детей. Праздник этот признан не только в России, но и на всём постсоветском пространстве. Традицию отмечать дату начала лета в календаре учредил в ноябре 1949 года в Париже конгресс Международной демократической федерации женщин....
После масштабной реконструкции легендарный детский лагерь «Артек» снова принимает детей. Уже прибыли на место первые гости - делегация из 300 школьников из новосибирской и кемеровской областей, а также других регионов России....
«Планета счастья» - это летний дневной лагерь для детей от 3 до 7 лет, который работал в частной гостинице, расположенной по адресу проспект Победы, 25 в Нахимовском районе города Севастополя.
Новости Севастополя 18 июня 2015 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

вчера в 23:52 - Админ - 0
В Севастополе местный житель, предлагавший помощь в улучшении условий содержания в СИЗО, предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество  
вчера в 23:07 - Админ - 0
В начале ХХ века богатый подрядчик Алексей Андреевич Максимов  решил построить на территории Севастополя для себя и своей семьи место для отдыха, своего рода дачу. Казалось бы,...
вчера в 19:03 - Админ - 0
11 декабря 2018 года на базе Севастопольского филиала Института экономики и права ОУПВО «Академия труда и социальных отношений» состоялась первая городская деловая интеллектуальная...
12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.