Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Севастополе ветерана войны Анну Тананайко просят написать отказ от квартиры, которую ей подарили к Дню Победы

В Севастополе ветерана войны Анну Тананайко просят написать отказ от квартиры, которую ей подарили к Дню Победы

Ветеран войны из Севастополя, 90-летняя Анна Тананайко, больше 25 лет ждала, когда городские власти выделят ей квартиру. И вот счастье улыбнулось женщине, накануне Дня Победы губернатор Севастополя Сергей Меняйло торжественно передал ей ключи от однокомнатной квартиры в новом доме на улице Челнокова. Правда, новостройка еще не достроена, поэтому въехать свою квартиру пожилая женщина так и не успела.

 

И вот после праздников Анну Тананайко вызвали в Управление жилищной политики Правительства Севастополя и обвинили в том, что она якобы скрыла от чиновников информацию о наследстве. Растерянная женщина пояснила, что в права наследования она не вступала и другого жилья у нее нет.

 

— Мне сказали, что я их обманула, поскольку получила наследство. Я говорю: какое наследство? Мне говорят — на Северной стороне однокомнатная квартира, ведь ваш брат умер. Я сказала, что это не моя квартира. От наследства я отказалась в пользу сестер, поскольку уже давно стояла в очереди на получение жилья, да и Игорь Романовский, начальник Управления жилищной политики города, уверил, что сертификат на квартиру я, как ветеран войны, непременно получу к 70-летию Великой Победы.

 

Женщина решила не отказываться от своей квартиры. И тогда чиновники дали ей 10 дней на раздумья, а по истечении этого срока пообещали подать исковое заявление в суд.

 

Журналистам же Игорь Романовский пояснил, что в этой ситуации будет разбираться жилищная комиссия вместе с юристами. Ключи ветерану поторопились вручить ко Дню Победы, поскольку поверили пожилой женщине на слово, а уже потом открылась правда. И по его словам, это далеко не единичный случай.

 

Стоит отметить, что своего жилья у 90-летней Анны Тананайко нет. Уже 25 лет она живет у дочери вместе с племянниками и внуками в весьма непростых условиях. В семье два инвалида.

 

— Я даже дома иногда не ночую. Ухожу, потому что мне очень тяжело. Я не собираюсь отдавать квартиру. Сейчас дом достроят и я пойду туда жить, — уверенно говорит Анна Тананайко.

 

Сергей Меняйло: "Никто квартиру у ветерана не отбирает!"

 

Анастасия Смирнова

Похожие статьи:

В течение 2015 года в Севастополе будет распределено рекордное количество социального жилья – 240 квартир....
Приватизация квартиры через МФЦ или через другие государственные органы: как проходит? Какие документы нужны для приватизации квартиры? В каких случаях могут отказать в приватизации?...
К 2017 году все семьи севастопольских ветеранов будут обеспечены новым жильём. Об этом сообщил губернатор города Сергей Меняйло....
По предварительным данным, 9 мая севастопольским ветеранам будут вручены ключи от новых квартир!...
Новости Севастополя 6 июня 2015 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

сегодня в 19:03 - Админ - 0
11 декабря 2018 года на базе Севастопольского филиала Института экономики и права ОУПВО «Академия труда и социальных отношений» состоялась первая городская деловая интеллектуальная...
12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...
12 декабря 2018 - Админ - 0
В рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве состоялся Ежегодный слёт юных добровольцев Российского движения школьников.
10 декабря 2018 - Админ - 0
9 декабря в России отмечался день Героев Отечества – особенный праздник, призванный отдать дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.