Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Севастопольцев скоро некому будет лечить

Севастопольцев скоро некому будет лечить

Водители автомобилей службы «скорой помощи» в Севастополе бьют тревогу: рост числа их обязанностей растет, а зарплаты падают.

 

Так, согласно новым требованиям, водители теперь должны не только управлять служебным автомобилем, но и выполнять функцию санитаров – помогать врачам, поднимать медицинскую аппаратуру в квартиры больных, спускать вниз по этажам носилки с лежачими пациентами, проводить санитарную обработку после каждого вызова и т.д.

 

При этом ответственность за сохранность имущества, оставленного в недрах машины скорой помощи без контроля, с них никто не снимает. Собственно также как не снимают ответственности за угон или порчу автомобиля. Если во время отсутствия водителя произойдет какое-либо ЧП, расплачиваться за него он будет из своего кармана. А случается подобное не редко – медики чаще других становятся жертвами нападения наркоманов, надеющихся добыть вожделенное лекарство.

 

Также неизвестно, кто будет управлять автомобилем, если водитель, спуская по лестнице носилки с больным, сам травмируется. И как он, в принципе, может управиться в одиночку с делом, для которого нужны как минимум двое? Среди врачей, приезжающих на вызов, много пожилых людей и хрупких женщин, которые не смогут ему помочь. Да и не обязаны таскать тяжести – врачам руки нужно беречь для иных целей.

 

Если же говорить о зарплатах – становится совсем неприятно. В последнее время они стали поистине смехотворными. В среднем 5 500 рублей без возможных надбавок. Для сравнения: прошлым летом было 20 000, что тоже не так уж много, учитывая нынешние цены на рынках, но все же в четыре раза больше.

 

Прибавим к этому плачевное состояние спецавтомобилей и отсутствие даже самого элементарного оборудования, и можно смело предположить, что вскоре и водители, и медработники разбегутся из городских больниц кто куда, позабыв «клятву Гиппократа». Севастопольцев просто некому будет лечить! Но пока люди все еще терпят – надеются на диалог с местными врачами и общественный резонанс, вызванный их криком о помощи.

 

Похожие статьи:

13 марта, в чрезвычайно холодный, ветреный день, свидетелями неприятного происшествия стали благородные супруги Чистяковы, проживающие в частном доме, неподалеку от музейного комплекса 35-я береговая батарея....
Вчера днем севастопольцы вновь убедились в неэффективной работе «Скорой помощи» в городе. Днем 19 октября стало плохо пожилому мужчине, в этот момент он проходил в районе остановки «Подземный переход» на проспекте Генерала Острякова. ...
Служба скорой помощи Крыма сообщила о «колоссальном» росте количества вызовов в период январь-март 2015 года, при этом 30% вызовов были не экстренные....
Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, открыла в Севастополе первую и единственную в стране модульную подстанцию «Скорой помощи»....
Новости Севастополя 7 апреля 2015 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...
12 декабря 2018 - Админ - 0
В рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве состоялся Ежегодный слёт юных добровольцев Российского движения школьников.
10 декабря 2018 - Админ - 0
9 декабря в России отмечался день Героев Отечества – особенный праздник, призванный отдать дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое...
10 декабря 2018 - Админ - 0
В воскресенье , 23 декабря, в 14.00 на площади перед Культурно-информационным центром состоится необычное шоу «Фантастическая елка» для счастливых детей и заботливых родителей!

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.