Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Новым источником водоснабжения Севастополя станет никому не известное Черное озеро

Новым источником водоснабжения Севастополя станет никому не известное Черное озеро

Известно, что запасы воды в Севастополе медленно, но верно подходят к концу. Так, по оценкам экспертов, основной источник воды - Чернореченское водохранилище способно обеспечивать город водоснабжением ещё в течение 77 дней, что не так уж и много.

 

Однако, по словам исполняющего обязанности губернатора города Сергея Меняйло ситуация не настолько критична, ведь в Севастополе есть одно резервное место, откуда впоследствии можно будет добывать воду. Также он отметил, что для этих целей, возможно, придётся создавать дополнительный трубопровод. Стало известно, что это место находится в Балаклаве, и зовётся Черным озером.

 

Интересно другое, как выяснилось, в Балаклаве действительно есть несколько искусственно созданных водоёмов – Кадыковский и Сухореченский, но о таинственном Черном озере никому ничего неизвестно.

 

Так, Кадыковский водоём расположен в карьере Кадыковка и активно используется местными садоводами, другой водоём находится близ горы Гасфорта в Сухореченском карьере, но он слишком мал, для того чтобы стать основным источником водоснабжения города.

 

По словам знатоков Балаклавского района, исполняющий обязанности губернатора Севастополя что-то перепутал, возможно, он имел в виду Инкерманский подземный водозабор, который является главным источником водоснабжения Балаклавы и находится на Черной реке.

 

Как бы там ни было, Сергей Меняйло продолжает утверждать, что всё находится под контролем и проблем с водоснабжением в городе не будет.

 

Анна Демченко

Похожие статьи:

Ситуация с водоснабжением Севастополя продолжает накаляться. Как известно, в Чернореченском водохранилище запасов воды хватит максимум на несколько недель, вместо необходимых 64 миллионов кубометров воды, там осталось не более 10....
Об этом сообщил руководитель предприятия «Севгорводоканал» Николай Перегуда. По его словам, основными источниками водоснабжения Севастополя являются Чернореченское водохранилище, а также Вилинский и Орловский водозаборы, которые в достаточной мере смогут обеспечить город водой как минимум до 15...
Водоснабжение Севастополя полностью восстановлено, отключений по городу нет, поэтому отсутствие воды в некоторых квартирах объясняется другими причинами....
Новости Севастополя 27 августа 2014 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

сегодня в 10:36 - Админ - 0
В рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве состоялся Ежегодный слёт юных добровольцев Российского движения школьников.
10 декабря 2018 - Админ - 0
9 декабря в России отмечался день Героев Отечества – особенный праздник, призванный отдать дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое...
10 декабря 2018 - Админ - 0
В воскресенье , 23 декабря, в 14.00 на площади перед Культурно-информационным центром состоится необычное шоу «Фантастическая елка» для счастливых детей и заботливых родителей!
4 декабря 2018 - Админ - 0
Самка ламы, обитающая в Зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр, 3 декабря родила детеныша.
1 декабря 2018 - Админ - 0
В 2018 году Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» получил от Министерства культуры Российской Федерации дополнительную субсидию на развитие оснащенности в размере...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.