Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Хостинг от Макхост

 

Дружба Турции и России рухнула вместе с «Су-24» - эксперт

Дружба Турции и России рухнула вместе с «Су-24» - эксперт

Для турок вопрос с нарушением своего воздушного пространства очень болезненный, сказал Pravda. Ru руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев.

 

"Поведение Турции — это результат ее ярко выраженного недовольства российскими ударами по протурецким силам в Сирии. Это главная причина. И рано или поздно такое должно было произойти", — отметил он.

 

Обдумывая ответные действия, следует помнить, продолжает эксперт Правды. Ру, что Турция — полноценный член НАТО с 1952 года и согласовывает с альянсом все свои действия. Ввязываясь в историю с Сирией, Россия шла на существенные риски, учитывая, что соседняя страна, Турция, фактически являясь стороной конфликта, состоит в НАТО. И, решившись все же сбить российский боевой самолет, турки имели свой резон: поддержать одну из сторон внутрисирийского конфликта, и по возможности ограничить активность ВКС России.

 

Они, безусловно, апеллируют сейчас к НАТО, говоря, что у них согласованные действия с североатлантическим альянсом, и, конечно, будут стремиться перевести этот весьма серьезный инцидент в плоскость Россия-НАТО. Это не сюрприз, а вполне очевидный вариант развития событий.

 

Связана ли эта агрессия Турции с разрушением незаконной нефтяной инфраструктуры, которая поставляла полуподпольно сырье Турции?

 

Скорее, здесь надо вспомнить, подчеркнул Гумер Исаев, о недавнем турецком протесте по поводу бомбардировок сирийских туркменов, тюркоязычных жителей Сирии, которых Анкара поддерживает, и по которым наносила удары российская авиация. По крайней мере, так заявляет турецкая сторона, настаивая на том, что Россия бомбит не только ИГИЛ, но и другие оппозиционные группировки. В том числе, и те, которые поддерживает Турция. В этом и стоит искать причину неадекватности турецких действий.

 

Есть еще один важный аспект, отмечает эксперт Правды. Ру, до последнего времени ни события в Крыму с крымско-татарской проблематикой, ни конфликт в Сирии, ни санкции США и Евросоюза против России не влияли серьезно на экономические связи России и Турции. Но агрессивная турецкая провокация, бесспорно, может замедлить, если не приостановить такое сотрудничество.

 

Признаки уже есть: отменен визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Анкару, где планировали обсудить тематику газовых поставок. Всерьез рассматривается вопрос о прекращении туристических поездок. А ведь недавно в Анталии Путин и Эрдоган согласовали важные вопросы сотрудничества, при котором экономическая составляющая станет определять двусторонние отношения. Сейчас крайне важно, подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом Правды. Ру, через дипломатические каналы спасти хотя бы экономический аспект с тем расчетом, что он не позволит военно-политическому конфликту разрастись, выйдя на взрывоопасный уровень. Что важнее — политика или экономика — этот вопрос пока остается открытым.

 

Источник: Правда.Ру

 

Похожие статьи:

Бизнесмены Турции намерены инвестировать в Крым 12 млрд долларов США. Меморандум о намерениях инвестиционного сотрудничества между Крымом и Турцией был подписан сегодня, 7 июля, в Симферополе....
Согласно указу Президента Российской Федерации, были введены экономические меры против Турции. Они не обошли стороной и Севастополь. Судя по всему, турецкая одежда в Севастополь поступать не будет. Многие предприниматели распродают имеющиеся у них в наличии турецкие товары по сниженной цене, увольняют...
С 5 августа 2015 года возобновилось регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция). На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать грузовой паром «Варяг»....
Из турецкого порта Зонгулдак в Севастополь, в порт, располагающийся в бухте Камышовой, прибыл паром «Варяг». На нем в город-герой прибыли 15 большегрузных российских автомобилей, «застрявших» в Турции....
Новости России 25 ноября 2015 - Админ
Комментарии (3)
0 # 25 ноября 2015 в 20:19 0
Никогда не отдыхал в Турции, а теперь, после того, что они сбили наш самолет, тем более не поеду! Лично я Турцию считал дружественной нам страной, а они поступили как предатели. А что делают с предателями? Правильно, в военное время расстреливают, а в мирное время вычеркивают из своей жизни. ИМХО smoke
Максим # 26 ноября 2015 в 18:12 0
Да нет уважаемый, они 10 раз предупреждали наш самолёт покинуть воздушное пространство, но лётчики упрямые - отказались, Вот и сбили и правильно сделали, раз тупорылый получи. Я категорично против вмешательства России в конфликт с Сирией и Донбасс меня не вдохновляет, с такими подходами скоро отдыхать остается, если только на Охотском море, нас перестанут пускать всюду, и мы станем народом третьего сорта.
0 # 26 ноября 2015 в 21:36 0
Турки врут! Или, вы не верите тому, что штурман сбитого су-24 говорит? А если не верите, то посмотрите на видео в ютюбе как падал самолет, почти вертикально. Даже при всем желании, он не смог бы пролететь расстояние в 4 км от турецкой границы и упасть на сирийскую землю. Так над чьей территорий был сбит наш бомбардировщик? Не повторяйте ту чушь, что несут турецкие власти smoke
Еще тут почитайте http://yablor.ru/blogs/srochnaya-novost-pilot-su-24-podtve/5272512
Альбомы и Исполнители

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Slon&Katya(2)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM