Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Русский мир – это люди, которые разделяют наши принципы - Константин Косачев на форуме Таврида

Русский мир – это люди, которые разделяют наши принципы - Константин Косачев на форуме Таврида

На Всероссийском молодёжном форуме «Таврида» в Крыму выступил Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, с темой: «Россия и международное сообщество. Исторический экскурс». Сообщает пресс-служба молодежного форума.

 

Константин Косачев предложил обсудить две опорные точки новейшей истории. «На мой взгляд, в международных отношениях поворотные точки находятся в следующих временных рамках: во время завершения Второй мировой войны и холодной войны», – с таких слов начал встречу лектор.

 

Поворотной точкой в истории человечества стал 1945 год. До этого времени все нации решали свои задачи с помощью применения военной силы. В современном мире армия и вооружение перестали быть единственным инструментом международной политики. Сейчас большое внимание уделяется контролю над сознанием людей. Инструментами воздействия на массы стали телевидение, газеты, радио, интернет, социальные сети.

 

Вторая поворотная точка – конец 80-х, начало 90-х годов – это окончание холодной войны. «Когда мы подписывались под Парижской хартией, мы исходили из того, что в холодной войне нет проигравших и нет победителей. В 1992 году Джордж Буш в своём выступлении сказал, что Америка выиграла холодную войну. В 1991 году впервые был сформулирован тезис о том, что США не допустят появления в мире ещё одного государства-лидера. Любая попытка других стран претендовать на лидерство на мировой арене воспринимается как вызов, как угроза. В последней версии стратегии Национальной Безопасности США тезис о единоличном лидерстве упомянут более 100 раз. Россия упомянута 13 раз, и 10 из них в контексте возможной угрозы», – рассказал Константин Косачев.

 

Лектор в своей речи затронул злободневные политические вопросы: «Мы раз за разом сталкиваемся с ситуацией, когда в международной политике доминируют двойные стандарты. Достаточно взглянуть на историю трех территорий: Чеченская республика, Косово, Крым. Насколько разный подход мирового сообщества мы видим».

 

«Мы продолжаем предлагать США и другим партнерам многополярность, недопущение существования в мире одного центра силы и отказ от двойных стандартов. Без вмешательства в чужие дела под лозунгом «гуманитарной помощи». Народ России ничем не хуже других, мы вправе определять свою собственную судьбу», – считает Константин Косачев.

 

«Когда Западные колонизаторы приходили на новую территорию, местное население либо исчезало, либо теряло национальную идентичность, свой родной язык. Когда мы приходили на Кавказ, в Сибирь, мы никогда не уничтожали культуру, язык людей. Мы давали второй язык, обогащая народы. Русский мир – это люди, которые разделяют наши принципы. Это могут быть люди, которые не говорят на русском, но готовы с нами сотрудничать», – отмечает гость форума Константин Косачев.

 

Молодые историки задали эксперту несколько вопросов. Задавались вопросы продвижении НАТО на Восток, о признании статуса Крыма, об опасности ИГИЛ, о построении отношений с другими нациями и других актуальных проблемах международных отношений.

 

Напомним, что Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. А, сейчас, с 26 июля по 1 августа проходит смена молодых специалистов в области истории. К участию на форуме «Таврида» приглашены молодые преподаватели истории, авторы научных публикаций, аспиранты исторических факультетов, члены исторических клубов, молодые люди, интересующиеся историей.

Похожие статьи:

Более 10 000 молодых людей подали заявку на участие во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида», который начнется 2 июля 2015 года и продлится 2 месяца....
Участники форума "Таврида-2015" затронули темы искажения фактов, гибели журналистов во время исполнения своих профессиональных обязанностей, терроризм, будущее молодёжных средств массовой информации. Дмитрий Киселёв поделился историями из собственной журналисткой практики....
Руководитель крымского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Владимир Симонов встретился с участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида»....
Форум «Таврида» в период со 2 июля по 2 сентября объединит в 7-ми заездах свыше 4000 молодых людей творческих специальностей: молодых скульпторов, поэтов, писателей, архитекторов, урбанистов, дизайнеров, историков, актёров, режиссёров, композиторов и музыкантов....
Новости России 1 августа 2015 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Альбомы и Исполнители

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Slon&Katya(2)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM