Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Новый регламент на рыбную продукцию

Новый регламент на рыбную продукцию

Вступает в силу новый регламент на рыбную продукцию

 

С 1 сентября 2017 года вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности рыбы и рыбной продукции", регулирующий вопросы их безопасного производства и реализации, который распространяется, в том числе, на Российскую Федерацию.

 

Техрегламент определяет основные требования, предъявляемые к безопасности рыбы и рыбной продукции, процессам ее производства, хранения, перевозки и утилизации, а также к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции.

 

Техрегламент разработан учеными пяти стран ЕАЭС (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан) совместно с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) для защиты жизни и здоровья потребителей от опасной продукции, а также от фальсификата.

 

Так при маркировке должен указываться не только вид продукции (к примеру, «рыбные консервы» или «пресервы»), но и зоологическое название рыбы, способ ее разделки и обработки.

 

На этикетке отныне также должна быть указана принадлежность к району вылова. То есть на бочке с хамсой обязательно требуется указывать: «хамса черноморская» или «хамса азовская». Благодаря новым требованиям, заранее можно будет догадаться и о вкусе шпрот: изготовлены они из балтийской кильки или из нашей свежайшей черноморской.

 

В документе, в частности, содержатся точные данные о доле глазури (льда) в мороженой рыбе и морепродуктах. Теперь масса рыбы будет указываться на упаковке отдельно от массы глазури, для которой установлены конкретные предельно допустимые цифры.

 

Соблюдение требований техрегламента будет контролироваться. Если собственник не сможет доказать контролерам происхождение любой рыбной продукции, он должен будет сам изъять ее и уничтожить.

 

Крымский отдел АЧТУ Росрыболовства

Новости России 2 сентября 2017 - Админ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 620 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Альбомы и Исполнители

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Slon&Katya(2)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM