Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Хостинг от Макхост

 

Отдых в Ереване

Отдых в Ереване

Ереван - мощь Кавказских просторов, город бередящих душу звуков и тысячелетнего культурного наследия.

 

Столица Армении

 

Ереван - один из древнейших городов мира, сохранившихся по сей день. Свидетельства о древнем происхождении сохранились в виде надписей на камнях. По этим данным он был основан ранее Рима. Древнее государство Урарту, столицей которого был Эребуни («Ереван» в клинописном варианте), упоминается на страницах Ветхого Завета. Гора Арарат – то место, куда приплыл Ноев Ковчег после Потопа.

 

Раскопки здесь велись со второй половины XX века – сохранилось огромное количество предметов быта и строений времен основания крепости. Сегодня Еревану почти 3 тысячи лет - этим фактом очень гордятся местные жители, чтят традиции и уверены, что все великие люди имели армянские корни. Посетить этот памятник древнейшей цивилизации необходимо для любого человека, интересующегося историей.

 

Весь Ереван представляет собой скопление исторических и культурных достопримечательностей. Даже окружающая город величественная природа, словно еще один художественный изыск, которым можно любоваться бесконечно. Чтобы ничего не упустить, лучше отправляться на экскурсию с гидом по Еревану.

 

Большой Каскад

 

Одно из мест, обязательных к посещению – Большой Каскад. Это монументальное сооружение, в котором архитектура столь умело вплетена в горный ландшафт, что невозможно определить его жанровую принадлежность. Оно зародилось как цепочка отдельных элементов, связывающих верхнюю и нижнюю части города – лестницы, украшенные фонтанами, скульптурами, цветниками на склонах Канакерских холмов. С него открывается головокружительный вид на Ереван. По сути это многоярусная смотровая площадка.

 

На что обратить внимание туристу

 

Армения – первое государство, которое приняло христианство. Символ армянской церкви – каменные кресты хачкары. Их высекают с помощью зубила из камня. Они бывают разных размеров – от небольших сувенирных до огромных, высеченных в скале. Они как замершая музыка, молитва, застывшая в камне. Изначально их делали из дерева, но оно недолговечно.

 

Еще один герой, придающий городу особый колорит – камень туф, из которого построены большинство домов. Его розовато-бежевый природный цвет окрашивает город в оттенки закатного солнца.

 

Душа Армении – грустные мелодии армянского дудука. Этот инструмент стали изготавливать из камыша, когда заметили, какие звуки извлекает ветер из срезанного стебля. Сегодня этот инструмент известен по всему миру, его полное грусти и нежности звучание невозможно забыть.

 

В городе все поголовно увлечены шахматами. Даже на улицах можно поиграть. Есть и серьезные шахматные клубы. Армения – единственная страна в мире, где шахматы включены в школьную программу. На рынках и в лавках можно купить сувениры – сделанные вручную шахматные фигурки.

 

Армения славится на весь мир коньяком и виноделием. Здесь существуют свои технологии производства, в которые посвящают туристов во время экскурсий. Заранее обсудить маршрут и заказать интересующие экскурсии можно на needguide.ru. Музей армянского коньяка Арарат, размещенный в стенах Коньячного завода, можно посетить только в составе туристической группы.

 

Сегодня Ереван – сочетание древности, истории и развитой туристической инфраструктуры. Город с атмосферой особого гостеприимства и радушия. 

 

Новости России 14 марта 2017 - Админ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 764 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Альбомы и Исполнители

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Slon&Katya(2)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM