Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Решение Гаагского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа неправомочно

Решение Гаагского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа неправомочно

Президент России Владимир Путин указал на неправомочность решения Гаагского арбитраж по иску бывших акционеров ЮКОСа о взыскании с России 50 миллиардов долларов в их пользу.

 

Постановление суда основано на Европейской энергетической хартии, которую Россия не ратифицировала. Об этом глава государства заявил на встрече с руководителями международных информагентств в рамках ПМЭФ-2015. Слова президента передает в субботу, 20 июня, информационное агентсво ТАСС.

 

"Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке, через судебные процедуры", - сказал Владимир Путин. Он также отметил, что Россия постарается решить этот вопрос, как это было в прошлом в случае, с иском швейцарской компании Noga.

 

Владимир Путин также подчеркнул, что на арест российского имущества за рубежом реакции не может не быть.

 

"Мы будем защищать свои интересы", - сказал Владимир Путин.

 

Ранее, 18 июня о намерении защищать позицию России в суде сообщил помощник президента России Андрей Белоусов. Он сообщил, что к делу привлечены юристы международного уровня.

 

17 июня власти Франции и Бельгии наложили арест на часть российского имущества в этих странах, в порядке возмещения по иску бывших акционеров ЮКОСа.

 

Постоянная палата Третейского суда в Гааге в июле 2014 года постановила, что Россия должна выплатить компенсацию кипрским компаниям Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited, которые суммарно владели 51 процентом ЮКОСа, а также пенсионному фонду компании Veteran Petroleum Ltd.

 

Общая сумма возмещения по иску составляет 50 миллиардов долларов.

 

Швейцарская фирма Noga пыталась взыскать долг по контрактам, подписанным российским правительством в 1991 году. Начиная с 2000-го по искам компании арестовывались счета Банка России, самолеты на авиасалоне в Ле-Бурже, парусник "Седов", картины из музея Пушкина. Тяжба была урегулирована по мирному соглашению сторон. В марте 2006 года долги России выкупил американский бизнесмен российского происхождения Александр Коган.





 

Новости России 20 июня 2015 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Альбомы и Исполнители

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Slon&Katya(2)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM