Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.



Министерство по делам Крыма ликвидировано указом президента России Владимиром Путиным

Министерство по делам Крыма ликвидировано указом президента России Владимиром Путиным

Сегодня, 15 июля, Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Министерства по делам Крыма. Об этом сообщила пресс-служба президента.

 

«В связи с завершением переходного периода, предусмотренного федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», а также в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти постановляю: упразднить министерство РФ по делам Крыма», - говорится в указе президента России.

 

Этим же документом Владимир Путин передал функции ликвидируемого министерства минэкономразвитию.

 

«Установить, что минэкономразвития является правопреемником министерства Крыма по обязательствам, в том числе возникшим в результате исполнения судебных решений», - отмечается в указе президента.

 

Кроме того, Владимир Путин также упразднил госкомиссию по вопросам социально-экономического развития республики Крым и Севастополя, и вместо нее поручил кабинету министров образовать правительственную комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии.

 

Ликвидировать министерство Крыма предложил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом РФ. По мнению Дмитрия Медведева, министерство, созданное весной 2014 года с целью обеспечения условий скорейшей экономической и правовой интеграции Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации, свои задачи выполнило.

 

«Полагал бы возможным считать, что министерство по делам Крыма свои задачи исполнило и можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии и управленческих средств и вообще рационализации федеральных органов исполнительной власти о его упразднении», - сказал Дмитрий Медведев. - «В настоящий момент все юридические вопросы закрыты», - отметил он.

 

При этом министерству Крыма за свой период работы удалось подготовить основную программу развития региона до 2020 года. Предусмотрен объем финансирования Крыма более 700 млрд рублей.

 

Говоря о дальнейшей адаптации Крыма, Дмитрий Медведев предложил возложить эту функцию на минэкономразвития. Глава кабмина полагает, что необходимо оставить и обеспечить прямую федеральную координацию развития региона, для чего можно создать правительственную комиссию по делам Крыма, по аналогии с комиссиями по Северному Кавказу и Дальнему Востоку. Секретарем этой комиссии мог бы стать нынешний руководитель упраздняемого министерства Олег Савельев.

 

«Правительство обеспечило бы весь необходимый набор координационных инструментов», - заверил Дмитрий Медведев. Другим аспектом координации он назвал введение в состав правительств Крыма и Севастополя чиновников в ранге замминистров, отвечающих за это направление работы.

 

По словам Дмитрия Медведева, туда можно перевести, в частности, ряд специалистов из аппарата федеральных министерств.

 

«Давайте так и сделаем. Думаю, что таким образом действительно можно будет обеспечить большую самостоятельность региональных органов власти и с другой стороны, не утратить взаимодействие между федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации и региональными», - согласился Владимир Путин.

 

Напомним, что Министерство по делам Крыма было создано 31 марта 2014 года - спустя десять дней после вступления в силу Договора о принятии в состав Российской Федерации двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

 

 

Похожие статьи:

Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе состоявшегося сегодня совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами....
Несмотря на то, что переходный период в Крыму заканчивается 1 января 2015 года, далеко не всем нужно спешить с перерегистрацией документов до установленного срока....
Известно, что до 1 января 2015 года в Севастополе действует переходный период, в течение которого город должен плавно «войти» в правовую, финансовую и экономическую систему Российской Федерации....
"Севастополь полностью войдет в правовое поле Российской Федерации до 1 января 2015 года, на этом переходный период будет завершен..."-сообщил Сергей Меняйло...
Новости России 15 июля 2015 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Альбомы и Исполнители

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

Жека(5)

Нет описания

Подробнее

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM